руССкая282 (sapien_s) wrote,
руССкая282
sapien_s

это война? - Крик души...

Оригинал взят у ledydara в это война? - Крик души...

Ребята, на нас оказывают давление. Пока ведомства, куда я обратилась с жалобами на ситуацию сложившуюся в конце августа рассматриваю их, соц.службы Калманки (Алтайский край) играют в свою «интересную» игру по тому, как извлечь детей из семьи и поместить их в приют.

Предыстория сегодняшнего дня. Мой старший сын Олег стал недомогать в школе, недомогание было еще и вчера, но он сказал, что уснул на уроке, болит голова и хочет спать, еще не было восьми вечера, как он лег спать, от еды отказался, сославшись, что голова болит. Зная, как в детстве у меня болела голова, я не стала  мучать ребенка едой, напоила детским нурофеном и решила, если утром будет плохо, то вместо школы отправится к врачу. Хотя не исключала и такого варианта, что в этом году учится в первую смену, подъем в шесть утра, чтобы в 07.15 быть уже на остановке школьного автобуса, чтобы в к 08.00 сидеть на уроке. Утром бодрый и жизнерадостный ребенок позавтракал и бодро потопал вместе с Алексеем на остановку. Ни температуры, ни головной боли, ни каких других недомоганий. «Адаптация» - решила я. И вот в 12.35 ребенок входит домой бледно-зеленный, болит голова, тошнит, болит живот. Говорит, что опять на двух уроках засыпал, и что учительница сказала «сходи с мамой к врачу» Я сразу не предала значение этому совету, тем более в поликлинику он ходит уже сам без проблем. Измеряю ему температуру  с мыслями, что в 13.25 будет автобус, посажу его и мужа попрошу встретить и довести до поликлиники, благо муж в Калманке работает в 15 минутах ходьбы от младшей школы и сможет встретить без проблем, но температура 38,7, вызываю скорую… Боялась, что аппендицит… но это не подтвердилось. Предварительный диагноз поверхностный гастрит, но известно будет окончательно после анализов, ребенка госпитализировали. Алеша, Юра и Алиса в это время сидели с соседкой (лояльной и мы с ней в дружеских отношениях). Я ее попросила последить за детьми, пока на скорой в больничку мотаюсь. И вот, что оказалось... через пять минут, как отъехала «Скорая помощь», увозя меня со старшим ребенком, приехали… два учителя и специалист социальной службы с «плановой проверкой». Считаем: ребенок дома в 12.35, в 12.45 я вызываю скорую, в 13.25 мы отъезжаем от дома (я еще школьный автобус вижу, который везет вторую смену) и в 13.30 – проверка. Может я и параноик, но мне это подозрительно, особенно после слов учительницы, чтобы с МАМОЙ сходил к врачу. И учителя Олега и Алеши. Странно, не находите, что они собираются проверять, когда сама учительница Олега рекомендовала поход к врачу. Странность еще вот в чем, у классных учителей моих детей есть сотовые и мужа и мои. И в прошлом году, когда случались недомогания у Олега, Ирина Васильевна всегда звонила, чтобы знать что делать – вызывать скорую или я сама приду, а в этот раз ни звонка. В школе нет медсестры, но до поликлиники 10 минут ходу…

Дальше больше. Соседка, которая приглядывала за детьми местная активистка (бывшая заведующая садиком , потом клубом) предложила очередной раз соц.службам оказать помощь многодетной семье, раз у них такие требования и недовольны печкой (кстати, наполовину уже собрана), но ей ответили, что денег на подобное нет, но она может уговорить меня ВНИМАНИЕ: чтобы я пришла в администрацию и написала там заявление, что в связи со сложной жизненной ситуацией на два месяца старших детей-школьников прошу определить в Калманский приют, а через два месяца, когда закончу с ремонтом (уже не только печь, а полностью ремонт в доме(!!!)) пишу заявление, чтоб детей вернули домой. Иначе через 10 дней они придут с проверкой, и если ремонта и (да-да, той самой печки в полноценном состояние) в доме не будет сделано, то будут ходатайствовать о том, чтобы детей изъяли из семьи.

А теперь простой урок арифметики. (Не исключаю, что это паранойя, НО...): Ежемесячно я получаю пособие на всех четверых детей в размере 3105 р. Из них на школьников полагается 931,50 руб. умножаем эту сумму на два и получаем 1863, остальное это по 621 рублю на остальных двоих, которые пока не учатся, то есть – 1242 р. Дальше, пособие получают «…один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет)», то есть если родитель определяет детей на два месяца в приют, то пособие не получает, т.к. дети с ним не проживают, но государство платит уже приюту за содержание ребенка в нем, а это уже совершенно другие деньги. Намного больше, чем пособие, которое платят родителям из многодетных семей. По некоторым данным это порядка 500  р в день. Умножаем на 30 и получаем 15 тысяч, умножаем на два и получаем 30 тысяч, т.е Калманский приют получит за два месяца (ага, а где на два, там и  дольше не захотят отдавать детей родителям) 60 тысяч рублей за двоих детей. Очень интересная арифметика получается. А самое интересное в том, что подобная тенденция, уговаривать родителей отдать детей в приют или заберут сами не только в Калманке но и повсеместно по Алтайскому краю. Сейчас листая на данную тему  интернет наткнулась на очень интересные стать, которые датированы и четырехлетней давностью.

Своих детей я в приют, ни при каких обстоятельствах помещать не собираюсь, и буду бороться до конца за права моих детей жить в полноценной семье. А то получается, что все только на бумаге и каждый отдельный чиновник в отдельно взятом небольшом городке, поселке или деревне считает себя царем и богом, которые имеют право распоряжаться чужими судьбами, взращивая безотцовщин?

Я перевожу предыдущие записи из разряда «для друзей» в разряд «для всех». Слишком много кричат о правах детей, но при этом чиновники на своих местах далеко от столицы легко их нарушают, оказывая давление на родителей.

Господа, журналисты, я готова дать интервью. Сама, увы, по соображениям журналисткой этики (дело касается меня и моей семьи) не могу писать и проводить расследование по данному вопросу.  Да и эмоции могут зашкаливать.

Ребята я буду бороться за свои права и права моих детей, но при живых родителях ни один мой ребенок в приют не попадет.  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments